Radieschen-Gelee

Zutaten für 6 Personen:
 
2 Bund     Radieschen mit Blättern
5              Stiele glatte Petersilie
0,5 Tl       schwarze Pfefferkörner
0,5 Tl       Senfsaat
5 Tl          Biozitronenschale,
                 abgerieben
500 ml     Gemüsebrühe
10 El        Weißweinessig
                 Salz Pfeffer
60 g         Crème fraîche
5               Blätter Gelatine
6               Stiele Kerbel

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Minuten Ziehzeit: ca. 4 Stunden

Radieschenblätter abzupfen, verlesen, waschen, trocken schleudern und beiseitestellen. Radieschen waschen und putzen. Die Radieschen von einem Bund grob würfeln. Radieschenwürfel, Petersilie, Pfefferkörner, Senfsaat und Zitronenschale in Gemüsebrühe erwärmen. Mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen und 4 Stunden ziehen lassen. In der Zwischenzeit für die Radieschenblätter-Creme 40 g Radieschenblätter grob schneiden und mit Crème fraîche sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abdecken und kalt stellen. Für das Radieschengelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die restlichen Radieschen in feine Stifte schneiden. 450 ml Radieschen-Gemüsebrühe durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Anscließend leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Radieschenstifte zugeben. Topf vom Herd nehmen und mindestens 4 Stunden kalt stellen, bis die Masse fest geliert ist. Mit einem Esslöffel aus dem Radieschengelee Nocken abstechen und 1-2 Nocken auf flachen Tellern anrichten, mit etwas Radieschenblätter-Creme und abgezupften Kerbelblättchen garnieren und sofort servieren.

Sehr gut als Vorspeiße geeignet

Guten Appetit!