Sellerie-Apfel-Suppe

Zutaten für 3 Personen:

500 g       Knollensellerie
300 g       Äpfel
100 g       Zwiebel
25 g         Butter
1 Liter     Gemüsebrühe
200 ml     Sahne
1 Prise    Zucker
etwas      Salz
etwas      Pfeffer
                Muskatnuss

Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten

Knollensellerie schälen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Geschälte Zwiebel ebenfalls würfeln. Alles zusammen in Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf anschwitzen. Brühe dazu gießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 30 Min. sanft kochen.
Am Ende der Garzeit die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Wer möchte kann auch noch etwas Vanillemark hinzugeben.

Guten Appetit!