Gebackener Chinakohl

Zutaten für 4 Personen:

1                       Chinakohl ca. 800-1000g
                         Salz
300g                rote Paprika
1                       grüne Peperoni
1/2 Bund         Petersilie
2 Scheiben     Toastbrot
125g               Schlagsahne
1/8l                  Gemüsebrühe
2 EL                heller Soßenbinder
                         weißer Pfeffer
30g                  Butter oder Margarine
100g               geriebener Cheddar Käse

Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 50 Minuten

Den Chinakohl putzen, längs halbieren, waschen und abtropfen lassen. Die beiden Hälften in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und anschließend abtropfen lassen.
Paprika und Peperoni putzen, waschen und trocken tupfen. Die Paprika würfeln und die Peperoni in feine Ringe schneiden.
Die Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, klein hacken.
Das Toastbrot in feine Würfel schneiden.
Nun Sahne, Brühe, Soßenbinder, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren, in eine weite Auflaufform geben und dann den Chinakohl in die Form legen.
15g Fett in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Peperoni unter Wenden 3-5 Minuten darin dünsten und das Toastbrot unterheben. Anschließend auf die Chinakohlhälften verteilen.
Das Ganze mit Käse bestreuen und das restliches Fett in Flöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren.

Guten Appetit!