Sauerkrautsalat mit Roter Bete

Zutaten für 4 Personen:

500 g           Sauerkraut
1                   große Rote Bete
2                   Zwiebeln
1/2 Bund     Schnittlauch
                     Salz und Pfeffer
3 EL             Öl
etwas           Zucker
evtl.              Kümmel

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min.    Kochzeit: ca. 60 Minuten

Rote Bete von Wurzeln und Blätter befreien, ohne die Knolle zu verletzen, sie blutet sonst beim Kochen aus. Anschließend gut waschen. Die Knollen mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und 45 bis 60 Minuten kochen bis sie weich ist.
Gegen Ende der Garzeit mit einem spitzen Messer prüfen, ob sie komplett gar ist.
Sauerkraut abtropfen lassen und klein schneiden. Rote Bete grob reiben. Die Zwiebeln würfeln und den Schnittlauch fein schneiden.

Alle Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker, Schnittlauch und 2-3 EL Öl abschmecken.
Wer mag, kann auch etwas Kümmel dazu geben.

Guten Appetit!