Zucchini-Heidelbeer-Flammkuchen

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:

480 gr Dinkelmehl (Type 630)
3 EL Olivenöl
2 TL Salz
Mehl (zum Ausrollen)

Für den Belag:

14 Zweige Rosmarin
600 gr Zucchini
250 gr Heidelbeeren
50 gr Parmesan
200 gr Doppelrahmfrischkäse
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL Olivenöl (zum Beträufeln)

Zubereitung

Für den Teig Mehl, Öl, Salz und 270 ml Wasser in einer Schüssel zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt etwa 1 Stunde ruhen lassen (wenn's schnellgehen muss, kann er auch gleich verarbeitet werden). Den Teig in vier Portionen teilen und jede Portion auf wenig Mehl zu einem ovalen Fladen ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Den Backofen auf 240 Grad vorheizen.
Für den Belag Rosmarin abspülen, etwa 4 Zweige davon fein hacken, den Rest beiseite legen. Zucchini abspülen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Heidelbeeren verlesen, abspülen und trocken tupfen. Parmesan fein reiben.
Die Teigfladen mit Frischkäse bestreichen. Gehackten Rosmarin und die Hälfte vom Parmesan darüberstreuen. Die Zucchinischeiben darauflegen, Heidelbeeren und den restlichen geriebenen Parmesan darüberstreuen. Restliche Rosmarinzweige darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofenrost umgedreht auf den Backofenboden legen. Die Backbleche nacheinander auf den Rost stellen und die Fladen etwa 12 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, mit Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

Guten Appetit!