Weißkraut 'asiatisch'

Zutaten für 4 Personen:

1 kg           Weißkraut
1                Zwiebeln
100 g        Couscous/ Reis
500 ml      Gemüsebrühe
1 TL          Rapskernöl
                  Sojasauce
1 Stück     Ingwer
1 Stück     Chilischote
                  Koriander
                  Salz und Pfeffer
                  Zucker/ Stevia
                  Currypulver
1                Knoblauch

Zubereitung

Kochzeit: ca. 30 Minuten

Das Weißkraut putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Ingwer schälen und reiben bzw. in einem Mörser zermahlen. Die Chilischote in feine Ringe schneiden.

Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und die Chilischote darin anschwitzen. Das Kraut dazu geben und leicht mit anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Couscous oder Reis dazu geben. Mit Sojasauce, Curry und Koriander würzen. Sanft gar schmoren lassen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer und evtl. Zucker oder Stevia abschmecken.

Guten Appetit!