Weißkraut-Mango-Salat    

Zutaten für 4 Personen:

400g         Weißkraut
1               Mango
50g            Haselnusskerne
1 EL          Ahornsirup
1 EL          Senf
3 EL          Öl
2-3 EL       Aceto balsamico
n.B.           Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten

Zu Beginn das Weißkraut putzen, den harten Strunk entfernen und das ganze Kraut fein hobeln. Danach mit einem Teelöffel Salz würzen und kräftig mischen. Nun die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Die Haselnusskerne hacken. Den Ahornsirup, den Senf, das Öl, den Aceto balsamico, etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer miteinander  verrühren. Dann mit dem Weißkraut mischen und die Mangowürfel, sowie die Haselnüsse unterheben.

Sehr gut macht sich dazu ein frisch aufgeschnittenes Brot.

Guten Appetit!