Rhabarber - Tiramisu

Zutaten für 4 Personen:

500 g     Rhabarber
150 g     Rhabarbersirup
1            Orange
400g      Mascarpone
90g        Zucker
2 EL      Orangenlikör
250g      Cantuccini-Kekse
2 EL       Mandelstifte

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten

Den Rhabarber putzen, abspülen und in 2 cm große Stücke schneiden. Den Sirup aufkochen und den Rhabarber darin 5-8 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Das ganze vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Dann die Orange heiß abspülen, trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Anschließend die Mascarpone, den Zucker, 2 TL Orangenschale und 2-3 EL Orangensaft verrühren. Den Rhabarber abtropfen lassen. Nun den Rhabarbersud und den Orangenlikör verrühren.

Eine große Platte mit den Keksen auslegen. Etwas Likörsud darüberträufeln und den Rhabarber vorsichtig darauflegen. Dann die Mascarpone darauf verteilen.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Die Mascarpone mit etwas von dem Sud beträufeln und mit den Mandeln bestreuen.

Guten Appetit!