Paprika-Zucchini-Gemüse mit Honigmelone

Zutaten für 4 Personen:

2 TL            geriebene Zitronenschale
9 EL           Olivenöl
1                 Honigmelone
1                 rote Pfefferschote
100 g         Zwiebeln
200g          gelbe Paprika
400g          rote Paprika
150g          Zucchini
1 TL           Tomatenmark
5 EL           Weißweinessig
2 TL            Honig
12               schwarze Oliven (ohne Stein)
160g          Ziegenfrischkäse
4 Stiele      Basilikum
n.B.            Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Minuten

Als Erstes die Zitronenschale mit 6 EL Olivenöl verrühren und beiseite stellen. Dann die Honigmelone schälen, quer in dünne Scheiben schneiden und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Das Fruchtfleisch abdecken und beiseite stellen.
Nun für das Paprika-Zucchini-Gemüse die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln, die Paprikaschoten und die Zucchini in ca. 1/2 cm dicke Stifte schneiden.

Danach das restliche Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Pfefferschote und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Dann das Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen und mit dem Essig ablöschen. Den Honig, Paprika und Zucchini zugeben, etwas salzen und pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten garen. Jetzt die Oliven zugeben.

Zuletzt die Melonenscheiben mit dem Paprika-Zucchini-Gemüse und dem Ziegenkäse auf flachen Tellern anrichten. Mit abgezupften Basilikumblättern dekorieren und mit dem Zitronen-Olivenöl beträufeln.

Guten Appetit!