Rote-Bete-Salat mit  Walnussvinaigrette
   
Zutaten für 4 Personen:

500 g       gekochte Rote Bete
½              Knoblauchzehe
4 EL         Weißweinessig
6 EL         Olivenöl
1 EL         mittelscharfer Senf
1 EL         flüssiger Honig
50 g         Walnusskerne
200 g       weiße Dosenbohnen
40 g         Feldsalat
30 g         Parmesan
n.B.          Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten

Als Erstes die Rote Bete in sehr dünne Scheiben hobeln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer großen Platte auslegen. Danach den Knoblauch durchpressen und mit Essig, Öl, Senf und Honig glatt rühren, sowie mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

Nun die Walnüsse hacken, die Bohnen abbrausen und abtropfen lassen und beides unter die Vinaigrette rühren. Den Feldsalat waschen, trockenschleudern und auf der Roten Bete verteilen. Dann alles mit der Vinaigrette beträufeln.

Zum Schluss den Parmesan in feine Stifte hobeln, den Salat damit bestreuen und servieren.

Guten Appetit!