Mediterraner Brokkoli-Salat
     
Zutaten für 4 Personen:

650 g           Brokkoli
1                   rote Salatzwiebel
150 g           Kirschtomaten
8                   getrocknete Tomaten
100 g           Fetakäse
1/2 Bund     Petersilie
                     Weißweinessig
                     Olivenöl
n.B.              Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten

Als erstes den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser circa 5 Minuten dünsten. Er sollte auf jeden Fall noch Biss haben.

Danach die Zwiebel in Ringe und die eingelegte Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Kirschtomaten werden halbiert und zusammen mit der Zwiebel und den Tomaten zum abgekühlten Brokkoli in eine Schüssel gegeben.

Für das Dressing Salz, Pfeffer, Weißweinessig und Olivenöl verrühren. Die Petersilie klein schneiden und dazu geben. Dann das Dressing mit dem Gemüse vermischen, den Fetakäse in Würfel schneiden und darüber streuen.

Dieser Salat reicht für 4 Personen als Beilage oder für 2 Personen als Hauptgericht.

Guten Appetit!