Pikante Ofenkartoffeln mit Kirschtomaten

Zutaten für 4 Personen:

1 kg          festkochende Kartoffeln
250 g        Champignons
100 g        schwarze Oliven ohne Stein
250 g        Kirschtomaten
1 Bund      Basilikum
2 TL          getrocknete Chiliflocken
4 EL          Walnussöl
n.B.          Salz und Pfeffer
etwas       Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Minuten Backzeit: ca. 20 Minuten

Als erstes die Kartoffeln gründlich waschen, in Stücke schneiden und im leicht gesalzenen Wasser etwa 10 Minuten garen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.

Danach ein Backblech mit Olivenöl einpinseln und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Nun die Pilze putzen und in Scheiben schneiden, sowie die Oliven und die Kirschtomaten halbieren. Dann das Basilikum waschen, trocknen, die Blättchen ab zupfen und in feine Streifen schneiden.

Die Pilze, die Tomaten und die Oliven mit den Kartoffeln vermischen. Nach Belieben salzen und pfeffern. Zum Schluss auf dem Blech verteilen und mit Chiliflocken und dem Basilikum bestreuen, sowie mit Walnussöl beträufeln. Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen und dabei ab und zu wenden.

Guten Appetit!