Sauerkraut-Kürbis Pfanne   

Zutaten für 4 Personen:

500 g        Sauerkraut
750 g        Hokkaido Kürbis
1 große     Zwiebel
1 EL          Öl zum Braten
300 ml      Gemüsebrühe
n.B.           Chiliflocken, Thymian
                  Muskat, Salz und
                  Naturjoghurt
 
Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten Kochzeit: ca. 30 Minuten

Zuerst die Kerne vom Hokkaidokürbis entfernen und ihn in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln. Wer es nicht zu sauer haben möchte, sollte das Sauerkraut sehr gut ausdrücken, sodass der ganze Saft herausgepresst wird.
Danach das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen hat. Dann die Kürbiswürfel dazugeben, ebenfalls scharf anbraten und etwas braun werden lassen. Das kann einige Minuten dauern, dabei hin und wieder umrühren.
Das ganze mit den Chiliflocken, etwas Muskat, Thymian und Salz nach belieben würzen. Zum Schluss das Sauerkraut dazugeben und alles mit der Brühe übergießen.
Alles zusammen etwa 20 Minuten garen, bis der Kürbis schön weich ist. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben, damit nichts anbrennt.
In den letzten fünf Minuten den Deckel abnehmen, damit alles nochmal eine schöne Bräune bekommt. Vor dem Servieren kann man, wenn man möchte, etwas Naturjoghurt auf die Kürbis-Sauerkraut-Pfanne geben.

Sehr gut macht sich dazu ein frisches Baguette.

Guten Appetit!