Kohlrabi gefüllt mit Spinat

Zutaten für 4 Personen:

2                     Kohlrabi
500 g             frischer Spinat
200 g             Schafs- oder Fetakäse
1                     Schalotte
1 Zehe           Knoblauch
2                     Eier
1/2 Becher    Sahne
n.b.                 Salz, Pfeffer und Muskat
n.b.                 Olivenöl
1kg                 Kartoffeln

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1Std

Zu Beginn die Kohlrabi schälen und quer aufschneiden. Danach in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten garen. Nachdem die Kohlrabi abgekühlt ist, mit einem Teelöffel eine möglichst große Mulde an der Schnittfläche herausschaben. Das Kochwasser und das herausgeschnittene Kohlrabifleisch für die Soße beiseite stellen.

Für die Füllung die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Olivenöl glasig andünsten. Den Spinat waschen und die Stiele abschneiden und tropfnass zu der Schalotte und dem Knoblauch geben. 3 Minuten mitdünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Dann in einem Sieb abtropfen lassen. Den Spinat zerkleinern und danach mit den Eiern sowie dem zerbröselten Schafskäse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Füllung in die Kohlrabihälften verteilen und in eine feuerfeste Form stellen.

Für die Soße das herausgeschnittene Kohlrabifleisch mit dem Kochwasser pürieren und mit der Sahne und etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße wird in die Form gegossen, sodass die Kohlrabi gut 2cm in der Soße stehen. Alles zusammen bei 180°C ca. 30 Minuten im Ofen garen.

Dazu passen Ofenkartoffeln:
Die kleinen Kartoffeln gut bürsten und der Länge nach halbieren. Auf ein leicht geöltes Backblech legen und mit Salz bestreuen. Das Kartoffelbackblech zu den Kohlrabi in den Ofen stellen und ebenfalls 30 Minuten garen lassen.

Guten Appetit!