Scharfe Möhren - Fenchel - Suppe

Zutaten für 4 Personen:

1 EL       Olivenöl
250g      Fenchel
250g      Möhren
1             Zwiebel
1             rote Peperoni
200g      Kartoffeln
0,75l      Gemüsebrühe
100ml    Creme fraiche
2 EL       schwarzes Olivenöl
               Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel und die Peperoni klein schneiden und im heißen Öl anbraten.

Die Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Fenchel putzen und ebenfalls klein schneiden.  Das Gemüse zu den Zwiebeln und der Peperoni in den Topf geben und kurz anschwitzen. Anschließend die Gemüsebrühe dazugeben und alles ca. 20 Minuten kochen.

Wenn das Gemüse weich ist, mit dem Zauberstab pürieren.
Zum Schluss mit Creme fraiche verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem schwarzen Olivenöl garnieren.

Guten Appetit!