Tomaten - Karotten - Chutney

Zutaten:

250 g            Karotten
250 g            Zwiebeln
700 g            Kirschtomaten
1                    Chilischote
1 Stiel           Rosmarin
1/2 Bund      Thymian
200 g            brauner Zucker
250 ml          Weißweinessig
1 Beutel        Geliermittel (3:1)
n.b.                Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min.
 
Zu Beginn die Karotten schälen und fein würfeln. Danach die Zwiebeln fein hacken und die Kirschtomaten halbieren. Die Chilischote entkernen und zusammen mit den Kräutern so klein wie möglich hacken.
Alles zusammen mit Weißweinessig und dem braunen Zucker vermischen. Danach das Geliermittel unterrühren und alles unter Rühren aufkochen lassen.Weitere drei Minuten kochen. Nach Bedarf mit Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das Ganze in Gläser füllen und diese verschließen.
Passt sehr gut zu allem Kurzgebratenen.

Guten Appetit!