Zwetschgenknödel

Zutaten für 4 Personen:

250 g      Quark (Magerquark)
50 g        Butter, weich
1              Ei
250 g      Mehl
15           Zwetschen
etwas     Salz und Zucker
                Semmelbrösel
                Butter
                Zimt und Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Minuten

Aus Quark, Butter, Ei, Mehl, einer Prise Salz und Zucker mit dem Knethaken einen zähen Teig herstellen. Zwetschgen längs aufschneiden und entsteinen, nach Belieben mit einem Stück Würfelzucker füllen (je nachdem wie süß man es möchte). Von dem Teig 1-2 EL abnehmen und je eine Zwetschge damit umhüllen, dabei darauf achten, dass die Zwetschge rundum gut eingepackt ist.
In einem großen Topf Wasser aufkochen, die Knödel dazugeben und bei mittlerer Hitze 8 Minuten ziehen lassen. Semmelbrösel in Butter rösten und über die Knödel geben, mit Zimt und Zucker bestreuen.
Je nach Größe der Zwetschgen kann die Menge zwischen 14 und 20 Stück variieren.

Guten Appetit!